ciao,bello tomoです🇮🇹
今回は
ユーハイム神戸元町本店」の中にあるイタリア・フィレンツェの老舗ジェラートショップ『Badiani(バディアーニ)』で
ジェラートを食べた話です。
ジェラートを求めて
神戸元町商店街にやって来ました。
そして、ユーハイムのお店の中を
真っ直ぐに進むと
色んな種類のジェラートが並ぶ
ジェラート屋さんが現れました。↓
お店の前で
メニューとジェラートを見比べてから
もっともイタリア🇮🇹らしい
感じの
Buontalenti「ブォンタレンティ」と
Stracciatella
「ストラッチャテッラ」を食べてみました。
Buontalenti「ブォンタレンティ」は1番右上の白いジェラートで濃厚なミルクの甘みが最高に美味しかったです。 ↓
Stracciatella
「ストラッチャテッラ」は
柔らかな白いジェラートの中に
パリパリのチョコ🍫が入った
白いジェラートで
チョコのラインが沢山入ってます。
Stracciatella
「ストラッチャテッラ」の感想は
パリパリのチョコ🍫をわざと捏ねて
チョコを細かく砕いたジェラートなので
パリパリとした食感がとても良く
めちゃくちゃ美味しいです😋
本場イタリアの老舗ジェラートを
神戸元町で食べれるのことは
本当に幸せなことです☺️💕
ユーハイムさんに感謝です☺️❤️
それから、ジェラート屋さんの横の通路に行くと
こじまんりした
座って食べられるスペースがあるので
ゆっくり食べれます☺️💕
美味しいジェラートをぜひ、食べてみてね💕
それではまた、🕶️❤️