はじめて羽根つき餃子を作りました。
わりとうまく行きましたよ🎵
やっぱり書いてある通りやると美味しいです。
羽根つき餃子の作り方
フライパン熱したに大さじ一杯のサラダ油を入れる。
☆私は専用の大さじを持っています。
なのでこれを使います。
羽根つき餃子を3つ並べで行きます。
そして、羽根つきの元をまんべんなくかけて、沸騰するまで待ちます。
この時の基準がわからないんですが‼️
全体的にボコボコしてきたらok
その時に蓋して蒸します。中火で2分計りましょう。
そしたら羽根が薄く色づくので、蓋とり、こんがり色が変わるとフライ返しでさわっていくと軽くとれます。
出来上がり。
料理も、ブログぐも継続が大事ですね🎵
今回は作る過程を写メするの忘れたので、また今度詳しく書きます。😁
ではまた😎👍小さな幸せ餃子を食卓に❗