ciao,bello tomo🇮🇹
今日は
神戸北野ホテルの中にある
レストランアッシュで
誕生日ランチをしてきた話
天気が良くて
まだまだ暑い😵日が続きますが、
私の誕生日会の日も35度くらいでした☺️
ですので冷房の効いた車🚗で
お店に直行しました。
レストランアッシュは
ドレスコードがありますが、
私の服装は
長袖シャツに
チノパンスタイルで
入店してOKでした。
お店に来ていた大半の男性の方は
半袖のポロシャツに
綺麗めのスラックススタイルの方が
ほとんどでした。
参考になれば幸いです☺️
車をホテル地下の駐車場に停めて
1階ロビーへ↓
ロビーにでると
くまのぬいぐるみ🧸が
お出迎えしてくれます☺️❤️
受付で名前を言ってから
ワインセラーがある
バーカウンターの前に
大きなソファー🛋️があって
そちらで
呼ばれるまで待ちました。↓
しばらくして、
呼ばれたので
4人がけのテーブル席へ移動しました。
エスコートされて椅子に着席して
最初に飲みモノとプラスαの
メインメニュー2つの候補から
神戸ビーフを頼み、
デザートは3つの中から
砂漠のバラを頼み
料理を待ちました。
手の込んだ料理が
次々と来て
幸せな時間を楽しみました❤️
ひと品ごとが
とても繊細で考え抜かれた
料理がとても美味しく
私の心とお腹が満たされました❤️
ランチメニューは
[おすすめランチ]のデジュネ(全7品)
旬の新鮮な食材をWメインで楽しむおすすめランチコースです。
未利用魚のマリネ 葱と大根の取り合わせ タスマニアペッパーの余韻 ↓
じゃがいも・コンソメ ↓
香ばしく焼き上げたさわら レンコンの甘酸っぱいコンディメントとお魚のジュ↓
追加でメイン料理の中から選んだ
神戸ビーブ”サーロイン”↓
里芋とひと口でとろける柔らかさの神戸ビーフ🥩↓
芸術作品のような
デザートの砂漠のバラ🌹↓
可愛いくて繊細なデザートこちらは
奥さんが頼んだぶどうのデザート☺️↓
最後は
小菓子 とコーヒー ☕️↓
とてもゴージャスで優雅なランチで
とても幸せです❤️
また、来たいと思うレストランでした☺️
ぜひ一度北野ホテルのレストランアッシュでランチをしてみてね❤️
それではまた、🕶️❤️