ciao,bellotomo
まさか?
こんな日がくるとは✨
オタフクのお好み焼き
焼いてみたよ‼️ ↓
やり方は簡単、
ボウルに水を決められた量(160cc)をいれます。
そして、
山芋パウダーを最初にいれます。
160ccの水とお好み焼きの粉2
そしてみじん切りのキャベツ、ネギ、天カスをいれて、めちゃくちゃかき混ぜます❤️😀 力の限りかき混ぜます。
しかし、中身は飛ばしません。
後の掃除が大変なので、
このとき、キャベツを沢山いれると日頃の栄養不足が補えます(笑)
そして、生卵を2個いれます。
めちゃくちゃまたまた、かき混ぜます。
こんなぐらいなれば、もう焼くだけだ🎵↓
フライパンに油(サラダ油)を引いたら、あとは南風や、お好み屋さんと同じだぜ😀
しかし、お好み屋さんとの違いは鉄板の火力と腕(笑)
なので、オタフク流のフライパン流(形式)でやります。↓
形を整え約2分焼く
(詳細はオタフクのやり方に書いてます。)
そして、豚のせて、ひっくり返し
蓋をして、蒸すこと約3分
そして、蓋をとって蒸気を飛ばしたら出来上がり😀
めちゃくちゃうまいからやってみて😀❤️
このブログをみた人はお好み焼きが食べたくなるはず
私が作ったお好み焼きはこちら↓
なれてきたら、焼いてる間に、ボウルなどを洗えますよ😃
ではまた😎❤️