Ciao ,bello tomo です。
丸美屋の麻婆豆腐です。
下ごしらえ。茄子を切る。
ピューラでピゅーと❗となすの片面を切りました。
そうすると、油で炒めるときによく火が通るので、みじん切りしたねぎは、「きのう、何たべた」の料理のしかたで覚えました。
あとは嫁さんが、仕事からかえってくるギリギリで調理します。
それまで待機します。
出来上がり。
あれ、茄子が少ない、でも味は確かに美味しい🎶
だからいいや(笑)
今回は下準備は楽勝でしたが、油が跳ねる跳ねるで、怖かったです。(笑)
たべたあとはちゃんと片付けをしましたよ。
そして、イカのバター焼きを焼いたら嫁さんが帰って来て、手伝ってくれました。
夫婦で料理は楽しめますからぜひ、皆さんもチャレンジしてね。(笑)
今日は晩御飯もお魚のカレイを焼くから、今のうちに下ごしらえを、
さぁ、あなたも 丸美屋麻婆豆腐作ってみては(笑)
ではまた😄👍