Ciao , bello tomo です。
タイトルで約30%のファンが増えましたね。
サバ焼いてみました。
サバはやっぱり美味しですよ。
頭と尾を包丁で落とします。
あとは、焼き加減です。
7対3で焼きます。
皮のほうが3焼いて身の方を7焼きます。
あとはレモン🍋をかけていただきます。
フライパンにクッキングシートを引いて焼きます。
私はだいたい中火で焼きます。
換気扇を必ずしましょう。
さんま、とサバは焼くと匂いがきついですからだいたい1日は残ります。(笑)
でも美味しいから‼️ 仕方がないです。
さあ、召し上がってください。
簡単クッキング
魚を焼くときは塩もいらないので焼くだけです。
魚本来の油のみで焼きます。
魚によっては水気をとったり、塩をふったりありますが、今回のサバはそのまま焼きました。
焼き魚はとっても栄養があって、美味しいですよ。
皆さんも、たまに魚食べてみては(笑)
ではまた😎👍