チャオ、ベッロともです❗
cook do麻婆茄子🍆やってみました。
こちらを見れば簡単どす。
できへんなんてあらしまへん。
じゃあさっそく切るか(笑)
中学生は手を切らないように注意してね。
ヘタを切ったら、半分に次はまた半分にの繰り返し、そして写真右側が完成あとピーマンもにたように切ったらいいです。
人参は切り方違うけどまあ何でもいいです。←無茶苦茶です(笑)
- 人参を切る時は、短冊切りです。
- 箱の裏に寸法書いてるし、火が良く通る。
実際にやってみる、それが大事なんですわ。
下ごしらえok
もはや人参は野菜ステック
炒める前にちょっと手で折ってやりました。(笑) 「失敗も思い出~」と歌いながらやってみよう。
中火で炒めたら、皿にとる。
ひき肉を炒める。こんぐらいの色でいいです。あとでまた炒めるから。
cook do を投入します。
中火で炒める。
油が飛んでくる。
ちょっちょっと痛い。←誤字ではありません。
めげずに炒める。
出来上がり。湯気が出て美味しく出来ました。
なかなか面白かった。
うまくできた。
美味しかった。
これで老後のごはんは毎日cook do やな(笑)
まとめ、所要時間は20分、素人でもうまく出来る。cook do のYouTubeも何度も見てね。
手際がよくなるコツは、何度も料理する。
飛び散る油に負けない。(笑)以上です。
😎